16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3301
  • RTS1131.08
10 сентября 2009, 09:29

Европейские отели подорожали

Лента новостей

Высокий сезон заканчивается, а европейские отели подорожали. По исследованию британского сайта Trivago, хороший номер на двоих сейчас стоит около 120 евро. Это на 20 процентов дороже предложений минувшего лета. Тему продолжит корреспондент "Бизнес ФМ

Высокий сезон заканчивается, а европейские отели подорожали. По исследованию британского сайта Trivago, хороший номер на двоих сейчас стоит около 120 евро. Это на 20 процентов дороже предложений минувшего лета. Тему продолжит корреспондент "Бизнес ФМ" Евгения Смурыгина:

- Цены на отели сейчас падают только в Испании. Эксперты говорят это потому, что в стране много курортных отелей. С Испанией в этом сегменте сейчас очень жёстко конкурирует та же Турция, так что в борьбе за клиента ничего не остаётся кроме демпинга. Кроме того, курортный сезон вошёл в заключительную стадию. В то же время, цены в других европейских отелях выросли. По мнению гендиректора компании "Гост отель менеджмент" Сергея Колесникова причина в том, что отельеры вышли из состояния шока:


"Перестали работать только на то, чтобы повысить загрузку, а стали работать на извлечение большего количества денег даже при меньшем объеме наполняемости гостиницы. Большинство отельеров пришли к тому, что падать дальше уже некуда. Наверное, падение уже стабилизировалось, и сейчас наблюдается сезонное повышение цен. В начале кризиса отельеры резко снизили цены. Сейчас прошел год, цены стали потихоньку расти, говорит президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров:


"Идет некий рост. Люди привыкают к кризису, начинают жить. Дешевле всего Испания, скорее всего, и Югославия - это Хорватия, Словения".


Среди других причин аналитики называют бизнес-туризм и популярность сентября для поездок по большим городам. Если верить исследованию подорожание коснулось 46 из 50 больших городов. Цены на гостиницы в Милане с начала месяца подскочили почти вполовину - до 160 евро. А в Венеции и Риме стоимость выросла на треть. Сутки в венецианском отеле стоят приблизительно 200 евро, а в Риме - 150. Но в сетях класса "люкс" цены в основном не изменились. Парижский Four Seasons держит ценник уже год, говорит пиар-ассистент отеля Мутияра Боннети:


"У нас не изменились расценки. Например, наш улучшенный номер стоит 770 евро. Это самый маленький из наших номеров, всего 40 квадратов".


По оценкам экспертов, самые дешёвые отели сейчас в Чехии и Прибалтике. За очень хороший номер там теперь берут 65-70 евро. В Кракове это 75 евро, а в Валенсии - 81.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории