16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
13 июля 2015, 19:40 ФинансыМакроэкономика

Медведев: худшие сценарии развития российской экономики не состоялись

Лента новостей

Ситуация остается сложной, но контролируемой, считает премьер

Худшие прогнозы по развитию российской экономики не сбылись, ситуация остается сложной, но контролируемой. Об этом в понедельник заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по реализации антикризисного плана, передает ТАСС.

Он отметил, что этот план составлялся в определенных условиях, «когда прогнозы по развитию экономики звучали самые разные, включая и самые неблагоприятные».

«Тем не менее, худшие сценарии, наверное, не состоялись, ситуация в экономике остается сложной, но контролируемой», — сказал глава кабмина.

Медведев поручил продолжить отслеживать ситуацию на местах, постоянно контролировать исполнение поручений «и внимательно следить за тем, чтобы все бюджетные средства доходили до конечных получателей».

Глава кабинета министров отметил совместную работу правительства, Центробанка, органов законодательной власти, а также вовлеченность в этот вопрос регионов, которые утвердили свои антикризисные планы.

Медведев также сообщил, что на правительственном уровне появится центр, координирующий вопросы импортозамещения.

«Был подготовлен и внесен в Госдуму законопроект, который выделяет отдельные вопросы защиты конкуренции, контрактной системы, закупок. Депутатами принят закон, который позволит правительству стимулировать закупку импортного оборудования, фактически на правительственном уровне появится центр, который будет координировать политику импортозамещения», — сказал Медведев.

Глава правительства отметил, что также реализуются инициативы, направленные на поддержку малого и среднего предпринимательства. В частности, был принят закон, который позволит в ближайшее время увеличить показатели выручки для отнесения предприятий к категории малого и среднего бизнеса, отметил премьер.

Обсуждая с членами правительства ход выполнения антикризисного плана, Медведев подчеркнул, что не все его пункты в полной мере реализуются.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию