16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.61 / ₽ 5292
  • RTS1142.89
19 июля 2015, 07:05 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Луценко: Саакашвили взял Гайдар как спикера для русских

Лента новостей

Сможет ли она справиться с участком, который ей поручат — покажет жизнь

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что Марию Гайдар взяли в команду Михаила Саакашвили как «представителя России». В эфире телеканала «112 Украина» он рассказал, что его с Гайдар познакомил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

«К нашему столику подходит Маша Гайдар, а я ее до этого не знал. Он нас знакомит и говорит, что «это мое решение, потому что Одесская область — это область, которая имеет разных людей… Некоторые ориентируются на украинский мейнстрим, а другие все же хотят это услышать от представителя России», — сказал Луценко

Он также отметил, что Михаил Саакашвили рассматривает Гайдар как российского демократа.

«Она будет спикером команды Саакашвили для тех, кто хочет «слышать» на русском языке. Такая его логика. Но сможет ли она справиться с участком, который ей поручат — покажет жизнь», — отметил нардеп.

Ранее Гайдар сообщила, что намерена получить украинское гражданство в ближайшее время, не отказываясь от российского паспорта.

Позже депутат заксобрания Петербурга Виталий Милонов обратился в Следственный комитет России и генпрокуратуру с требованием проверить, попадают ли действия Гайдар под статью «государственная измена».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию