16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 4876
  • RTS1180.81
23 июля 2015, 04:59 ПравоКриминал

СКР признал законной спецоперацию в Грозном

Лента новостей

Ставропольские полицейские застрелили местного жителя в порядке вынужденной необходимости

Следственный комитет России (СКР) признал законной проведенную весной этого года и спровоцировавшую политический скандал федерального значения спецоперацию в Грозном, во время которой приехавшие из Ставрополя полицейские застрелили находившегося в федеральном розыске местного жителя Джамбулата Дадаева, сообщает «Ъ».

Открытый стражами порядка по бизнесмену Дадаеву прицельный огонь был вынужденно необходимым, поскольку разыскиваемый сначала пытался скрыться, затем оказал активное сопротивление, протаранив своим Hyundai Sonata ВАЗ-2114 оперативников и, наконец, стал угрожать полицейским пистолетом, отмечается в документе СКР.

Глава Чечни Рамзан Кадыров тогда отреагировал на инцидент крайне эмоционально, сообщив, что ставропольские оперативники, по его данным, приехали в республику по заказу «богатых людей», поручивших им не задержать, а именно физически устранить Джамбулата Дадаева.

Кадыров дал указание руководству силовых и правоохранительных органов республики «не церемониться» с силовиками, которые приезжают в республику без согласования с ними, а открывать по непрошенным гостям огонь на поражение.

МВД России опровергло предъявленные полицейским претензии, официально сообщив, что ставропольские полицейские проинформировали о планируемой ими операции коллег из чеченского угрозыска.

Рекомендуем:

  • Фотоистории