16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.38 / ₽ 5266
  • RTS1127.15
28 июля 2015, 21:20 Право

Майор МУРа задержан за торговлю оружием

Лента новостей

По версии следствия, подозреваемый с мая по июнь 2015 года через своих коллег реализовывал огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, а также холодное оружие

Сотрудник Московского уголовного розыска, майор полиции Андрей Ховяков, задержан по подозрению в незаконном обороте оружия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет РФ.

«По версии следствия, в период с мая по июнь 2015 года оперативник через своих коллег реализовывал огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, а также холодное оружие, похищенное неустановленными лицами во время оперативно-розыскных мероприятий», — пояснили в СК.

По данным ведомства, сегодня прошли обыски как в служебных кабинетах коллег и руководства Ховякова, так и по месту их проживания.

Оперуполномоченный одного из отделов оперативно-розыскной части ГУ МВД России по городу Москве Андрей Ховяков подозревается по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, сбыт, хранение огнестрельного оружия и его боеприпасов).

В то же время по данным LifeNews в торговле оружием подозревают 6 сотрудников МУРа.

В рамках расследования уголовного дела о незаконном сбыте огнестрельного оружия были задержаны шесть сотрудников 3-й оперативно-разыскной части 11-го отдела МУРа ГУ МВД по городу Москве, отмечает агентство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию