16+
Вторник, 19 ноября 2019
  • BRENT $ 60.99 / ₽ 3889
  • RTS1451.64
31 июля 2015, 17:18 Недвижимость

Столичные власти будут компенсировать инвесторам затраты на строительство дорог

Лента новостей

Ожидается, что это станет стимулом для развития сложных территорий

В Москве планируется запустить новую схему финансирования строительства дорожных объектов: власти планируют компенсировать инвесторам затраты на прокладку дорог, сообщает Агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на главу Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Планируется, что инвесторы смогут заключить с городом соглашение на строительство дорог, эстакад или мостов к своим объектам, а затем эти затраты будут компенсированы из столичного бюджета. Также инвестор может купить городские облигации. В этом случае город построит дороги самостоятельно, а затем погасит облигации.

По словам Тимофеева, юридически такой механизм возможен, однако пока каких-то конкретных проектов не появилось. Также воплощение этой идеи будет зависеть от возможностей столичного бюджета, учитывая, что окупаемость строительства дорожного объекта растягивается на 3-10 лет.

Ранее сообщалось, что, по мнению участников клуба инвесторов Москвы, новая форма взаимодействия между ними и городом касательно финансирования строительства инфраструктурных и дорожных объектов может стать стимулом для развития сложных территорий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию