16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.62 / ₽ 4483
  • RTS1153.59
3 августа 2015, 18:27 ПолитикаКонфликты

Михаил Добкин: беспорядки в Харькове курируются областными чиновниками

Лента новостей

Экс-губернатор Харьковской области обвинил в массовых беспорядках в Харькове областные власти. По его словам, нападением на офис «Оппозиционного блока» руководил лично один из советников министра внутренних дел

Экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин.
Экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Представители «Оппозиционного блока» — бывшей «Партии Регионов» — в понедельник провели пикет у здания обладминистрации с требованием зарегистрировать партию на выборах. В это же время около полусотни неизвестных забросали городской офис оппозиционеров камнями и петардами. И похитили одного из представителей блока. Его вывезли на кладбище, избили и забрали одежду. Вот что рассказывает Михаил Добкин в эксклюзивном комментарии Business FM.

Михаил Добкинэкс-губернатор Харьковской области«У нас, как только появляется митинг коммунистов или любой оппозиционный митинг, моментально появляется милиция, которая очень хорошо оснащена. Они за секунду на милицейском языке «пакуют» протестующих, грузят их в автобус. Здесь средь бела дня на мирный офис политической партии оппозиционной совершено нападение с применением огнестрельного оружия. Я понимаю, что милиция получила команду не вмешиваться, я это видел по реакции и.о. губернатора, я это видел по реакции прокурора, который от нас получил информацию, что идет штурм, что стреляют. А для прокурора ничего не стоит нажать кнопку и отправить спецназ, который за секунду бы этих малолеток разогнал, потому что там в основном 17-19 лет. Один человек, который ими руководил, очень был похож на одного из советников министра внутренних дел. Я поэтому хочу вам сказать, у меня отпали последние сомнения, все это хорошо организовано и курируется областными чиновниками».

События в Харькове правоохранительные органы квалифицировали как массовые беспорядки. Заведено уголовное дело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории