16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
3 августа 2015, 18:58 Политика

Румыния предъявила Lukoil Europe обвинения в отмывании денег

Лента новостей

Ущерб, нанесенный стране, оценивается в 1,77 млрд евро

Румыния предъявила Lukoil Europe обвинения в отмывании денег, сообщает ТАСС. Страна оценивает нанесенный стране ущерб от деятельности ЛУКОЙЛа в 1,77 млрд евро. Компания отвергает обвинения и рассчитывает на объективное расследование.

Прокуратура при апелляционной палате румынского города Плоешти в начале июля выдвинула обвинения в отношении дочерней компании Petrotel-LUKOIL в отмывании денег и уклонении от уплаты от налогов. НК «ЛУКОЙЛ» категорически отвергает эти обвинения, отмечая при этом, что Petrotel-LUKOIL обеспечивает около тысячи рабочих мест в регионе. В последние девять лет в модернизацию НПЗ было инвестировано 540 млн долларов.

Румынские СМИ 8 июля сообщали об аресте собственности дочерней компании ЛУКОЙЛа в Румынии в рамках расследования ее деятельности. Также отмечалось, что в рамках дела о нанесении ущерба почти на 2 млрд евро расследуется деятельность пяти сотрудников SC Petrotel Lukoil SA Ploieєti, среди которых два российских гражданина.

Глава компании Вагит Алекперов 20 июля говорил, что ЛУКОЙЛ пока не получил ответа от Евросоюза на обращение в связи с арестом имущества в Румынии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию