16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
4 августа 2015, 16:25 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

«Русские — это не только война». Порошенко вручил Гайдар украинский паспорт

Лента новостей

Хотя на Украине запрещено двойное гражданство, помощницу губернатора Одесской области не будут преследовать по закону, говорят политологи. При этом они не исключают, что решение о выдаче паспорта Украины может быть быстро отменено

Президент Украины Петр Порошенко вручает паспорт гражданки Украины заместителю главы Одесской областной администрации Марии Гайдар.
Президент Украины Петр Порошенко вручает паспорт гражданки Украины заместителю главы Одесской областной администрации Марии Гайдар. Фото: Михаил Маркив/пресс-служба президента Украины/ТАСС

Президент Украины Петр Порошенко предоставил украинское гражданство помощнице губернатора Одесской области Марии Гайдар.

Петр Порошенкопрезидент Украины«Для меня великая честь вручить вам украинский паспорт. Ваш пример показывает, что мы можем быть в ладу со своей совестью. И максимум, что вы сейчас можете сделать для России, это обеспечить успех Украины. Не теряйте, невзирая на гражданство, связь с Россией»

Мария Гайдар поблагодарила украинского лидера за предоставление гражданства.

Мария Гайдарпомощница губернатора Одесской области«Я хочу сказать, что таких людей, у которых наши взгляды, их тоже достаточно много. Я очень надеюсь, что Украина тоже увидит, что русские — это не только война».

Помощница губернатора Одесской области неоднократно заявляла, что добровольно отказываться от российского гражданства она не собирается. Более того, как говорила Гайдар, она также подавала документы на получение израильского паспорта.

Паспорт гражданина Украины из рук президента Порошенко получил также российский журналист, бывший главный редактор «Forbes Украина» Владимир Федорин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию