16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.19 / ₽ 7521
  • RTS1054.01
15 сентября 2009, 10:12 Технологии

Путин одобрил схему обмена 28% МГТС на 25% «Связьинвеста»

Лента новостей

Российским властям необходим полный контроль над «Связьинвестом» для его реорганизации. Ведь в планах правительства — конкуренция с большой тройкой операторов

Премьер-министр Владимир Путин на минувших выходных одобрил схему обмена телекоммуникационных активов между государством и АФК «Система». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на осведомленных лиц.

Сообщается, что АФК «Система» передаст ВЭБу 25%+1 акция «Связьинвеста» (оценены в мае Ernst & Young в 23,7 млрд рублей) и долг перед Сбербанком. «Связьинвест», в свою очередь, вручает «Комстар-ОТС» («дочка» «Связьинвеста») 28% голосующих акций МГТС (оценены в 12 млрд рублей). При этом разницу в стоимости активов «Система» компенсирует государственному «Ростелекому» (входит в «Связьинвест») — в виде 100% акций сотового оператора «Скай линк».

Отмечается, что АФК уже договорилась о приобретении оставшихся 50% «Скай линка» и доведет свою долю до 100%. Компания RTDC согласилась отдать АФК свой пакет за реструктуризацию задолженности «Скай линка» (44% долгов оператора — обязательства перед акционерами).

Именно такой принципиальный расклад, как писал BFM.ru, в мае предлагал владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков. По информации «Ведомостей», реализация представленной схемы стартует через 1-1,5 месяца, и она не станет преградой к покупке МТС 51% акций «Комстара».

Напомним, российским властям необходим полный контроль над «Связьинвестом» для его реорганизации. В планах правительства — конкуренция с большой тройкой операторов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию