16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.66 / ₽ 4523
  • RTS1145.80
5 августа 2015, 12:25 ОбществоПроисшествия

Тайна пропавшего Boeing всплывает на поверхность

Лента новостей

Предположительно найдена уже вторая деталь пропавшего в прошлом году малайзийского Boeing-777. Если экспертиза подтвердит их принадлежность, то причина крушения авиалайнера будет ясна

Французские жандармы несут большой обломок, найденный на пляже в Сент-Андре на острове в Индийском океане после авиакатастрофы рейса MH370.
Французские жандармы несут большой обломок, найденный на пляже в Сент-Андре на острове в Индийском океане после авиакатастрофы рейса MH370. Фото: Prisca Bigot/Reuters

На берегу французского острова Реюньон в Индийском океане был найден еще один обломок самолета авиакомпании Malaysia Airlines, пропавшего в марте прошлого года. Его, как и первый, найденный в конце прошлой недели, отправят на экспертизу в Тулузу.

Принадлежит или нет обломок пропавшему Boeing, определить можно почти наверняка. Но выяснить, почему он пропал, увы, не удастся, уверен главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров.

Роман Гусаровглавный редактор портала Avia.ru«Вероятность установления очень высока. По конструкции можно определить, к какому типу воздушного судна принадлежит этот элемент. Далее, если вдруг окажется, что это, действительно, элемент крыла Boeing-777, а мы знаем, что другой самолет в океане не исчезал, данного типа, то, значит, этот элемент принадлежит данному самолету. Ну и окончательно удостоверившись, можно будет посмотреть, какие-то серийные номера отдельных элементов или этого элемента, которые могут быть нанесены на конструкции, и по ним также можно будет определить, где, когда он был произведен и на какой именно самолет был установлен. К сожалению, нахождение этого элемента не прольет свет на причины его исчезновения и, тем более, на место падения самолета».

Председатель комиссии по гражданской авиации общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов уверен, что тайн никаких не осталось. Картина крушения авиалайнера абсолютно ясна, говорит он.

Олег Смирновпредседатель комиссии по гражданской авиации общественного совета«Все это вполне возможно, потому что установлено, что течения как раз идут с востока Индийского океана на запад. Часть крыла, которую нашли в этом районе, как уже подтверждено, она принадлежит именно этому самолету. Так что отметается масса других предположений, которые делали и журналисты, и многочисленные эксперты, что его посадили на каком-то острове, и что он еще куда-то улетел. Сейчас все установлено, что самолет разрушен. Самолет этот проделал элементарные просчеты. Там у него в этой точке на траверзе Австралии кончилось топливо. А такая махина в бушующем океане — Индийский океан очень неспокойный всегда — посадка на эти волны, это априори гибель и самолета, и всех, кто там находился».

Напомним, что самолет Boeing 777-200 малайзийской авиакомпании, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал в ночь на 8 марта 2014 года. На его борту находилось 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории