16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
5 августа 2015, 14:34 Право

Возбуждено дело против чиновника после массового убийства детей в Нижнем Новгороде

Лента новостей

Следователи выясняют, почему социальные работники не принимали мер, чтобы лишить отца семейства Белова родительских прав

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Нижегородской области Игоря Крючкова. В этом районе проживала многодетная семья Беловых, где были убиты дети. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, следователи выявили, что несмотря на поступавшие сигналы о проживании детей в обстановке, представляющей угрозу их жизни и здоровью, на протяжении трех лет сотрудники администрации Нижегородского района не принимали никаких мер к обращению в суд с исковым заявлением о лишении Белова родительских прав. Он пояснил, что они вообще не ставили вопрос и об изоляции детей от родителей, тем более один из которых состоял на учете в психоневрологическом диспансере. В отношении Игоря Крючкова возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 293 УК РФ «халатность».

Кроме того, проводится работа по выявлению роли во всей этой трагедии религиозной организации «Адвентист седьмого дня», в рядах которой состоял обвиняемый. В офисах этой организации уже проводится ряд обысков.

Во вторник в нижегородской квартире, где проживала семья с шестью детьми в возрасте до 6 лет, были найдены их останки и тело матери, которая находилась на 5-м месяце беременности. В их убийстве подозревается ее супруг и отец шестерых детей — Олег Белов. Он был ранен при попытке задержания и госпитализирован.

Рекомендуем:

  • Фотоистории