16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
5 августа 2015, 16:48 Право

Хакер Хэлл осужден на 1,5 года условно

Лента новостей

Судья заявил, что нет сомнений в том, что Максимов является хакером Хэллом

Суд в Бонне приговорил Сергея Максимова, которого считают «хакером Хэллом», к 1,5 годам условного срока. Об этом говорится в Twitter пресс-секретаря Алексея Навального Киры Ярмыш.

«Приговор: 1.5 года условно, 3 года исп срок, 400 часов работ и штраф 400 евро в пользу amnesty international», — говорится в сообщении.

Как отмечает Ярмыш, судья заявил, что нет сомнений в том, что Максимов является хакером Хэллом.

Сам Максимов отрицает свою причастность к преступлениям и утверждает, что не скрывался под именем Хэлла. При этом немецкий интернет-провайдер подтвердил, что взломы, осуществленные хакером Хэллом, были сделаны с IP-адреса Максимова.

В суде рассматривались несколько эпизодов: взлом почты и аккаунта Навального в твиттере в 2011 и 2012 годах, а также взлом электронной почты и онлайн-дневника российского блогера Игоря Петрова в 2007 году. Навальный и Петров получили статус ключевых свидетелей. Петров дал показания в суде, а Навальный не смог явиться на заседание, так как ФМС отказала ему в выдаче загранпаспорта.

Дело было возбуждено после того, как сторонники Навального направили в немецкую прокуратуру информацию о деятельности «хакера Хэлла», который, как они подозревали, проживает в Германии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории