16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.97 / ₽ 5326
  • RTS1123.03
5 августа 2015, 18:21 Авто

Кредиторы требуют от Фоменко заплатить по долгам «Маруси»

Лента новостей

Телеведущий и его партнер по проекту Marussia Motors Антон Колесников задолжали банку более 60 млн рублей. Деньги для автопрома небольшие, но удастся ли вернуть долг после банкротства компании?

Президент российской компании Marussia Motors Николай Фоменко у автомобиля «Маруся».
Президент российской компании Marussia Motors Николай Фоменко у автомобиля «Маруся». Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Кредиторы подали в суд на Николая Фоменко. Известный телеведущий и его партнер по проекту Marussia Motors Антон Колесников задолжали банку «Петрокоммерц» более 60 млн рублей.

Исковое заявление поступило в Тверской районный суд еще в апреле этого года. В интервью LifeNews представители Фоменко заявили, что телеведущий ничего не знает ни про суд, ни про кредит. Можно ли было на 60 млн построить новый отечественный спорткар?

Игорь Моржареттоавтоэксперт«Это просто никакая сумма, потому что автопром — это отрасль очень дорогая, и окупается она тяжело. Для автопрома нормальный проект начинается со 100 млн долларов, а то и больше. Условно говоря, когда затевался проект имени господина Прохорова, и когда было сказано, что он готов инвестировать в него 100 млн долларов, которые потом стали 100 млн евро, я вам честно могу сказать: у меня вызвало это сильное недоумение, потому что для автопрома это не сумма. Сумма в 2 млн долларов по старому курсу, условно говоря, — это вообще на содержание офиса и какого-то небольшого штата разработчиков. Порядок цен, разработка платформы для автомобилей и семейства автомобилей, то, чем сейчас занимается проект «Кортеж», если это собственная, оригинальная разработка платформы, то средний чек по автопрому — 1 млрд долларов».

Проект Фоменко был закрыт в ноябре прошлого года. Marussia Motors уволила всех сотрудников. Прототипы спорткаров были оставлены на стоянке у бывшего здания компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию