16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.91 / ₽ 3789
  • RTS1149.88
18 августа 2015, 14:35 Недвижимость

Самый дорогой особняк Подмосковья стоит 33 млн долларов

Лента новостей

За эту цену предлагается резиденция под отделку площадью 3,7 тысячи кв. метров

Самым дорогим объектом на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья стала резиденция под отделку площадью 3,7 тысячи кв. метров, которая оценивается в 33 миллиона долларов, сообщается в отчете компании TWEED.

На втором месте оказался дом «под ключ» площадью 2,1 тысячи кв. метров и стоимостью 30 миллионов долларов. На третьем – дом под отделку площадью 2 тысячи кв. метров, стоимостью 14 миллионов долларов на территории курорта «Пирогово». Четвертое место отошло резиденции под ключ площадью 1,8 тысячи кв. метров, стоимостью 13,9 миллиона долларов. А замкнул рейтинг дом площадью 950 кв. метров и стоимостью 8,95 миллиона долларов, расположенный в коттеджном поселке.

Как указывается в сообщении, дома, попавшие в рейтинг, расположены в самых дорогих поселках Подмосковья с первичными продажами. Средние бюджеты в них находятся в диапазоне от 7 до 17 миллионов долларов.

Из пяти представленных домов, только два последних находятся на Рублево-Успенском шоссе. Это объясняется тем, что все самое дорогое жилье в этих поселках уже продано.

В документе оговаривается, что кроме вошедших в ТОП-5 поселков на элитном рынке представлены проекты с минимальной ценой предложения от 3 миллионов долларов и средней ценой не менее 4 миллионов долларов, что много выше средних запросов потенциальных покупателей.

При этом эксперты отмечают, что цены на первичном рынке более адекватны текущему моменту, нежели на «вторичке», где стоимость выставляется произвольно и может быть завышена в два и более раз. При этом не исключено, что при появлении реальных покупателей на самые дорогие дома застройщики могут дать хороший дисконт от заявленных цен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории