16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 5220
  • RTS1126.97
24 августа 2015, 13:46 ПравоКриминал

Мосгорсуд признал законным домашний арест Леонида Меламеда

Лента новостей

Защита экс-главы «Роснано» просила поместить обвиняемого под подписку о невыезде, выпустить под залог в 100 млн рублей или хотя бы разрешить ему ходить на работу

Мосгорсуд сегодня признал законным решение Басманного суда столицы, который 3 июля поместил под домашний арест на два месяца бывшего главу госкорпорации «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате.

Как передает корреспондент Business FM, вышестоящий суд сегодня отклонил апелляционную жалобу защиты бывшего чиновника, отказавшись изменить избранную меру пресечения или хотя бы смягчить ее.

Адвокаты просили отпустить Меламеда под подписку о невыезде или под залог в 100 миллионов рублей.Также они просили в случае, если суд не отменит избранную меру пресечения, смягчить условия домашнего ареста, разрешив Меламеду ходить на работу в компанию «Композит».

Настаивая на освобождении Меламеда, защита, в частности, ссылалась на то, что обвиняемый в конце июля внес на свой счет 227 миллионов рублей, и попросил наложить арест на денежные средства в счет возмещения причиненного ущерба. Также адвокаты указали, что в условиях домашнего аресте у Меламеда ухудшилось самочувствие и 22 июля ему даже пришлось вызывать Скорую помощь. Сам Мелемед заверил, что «никогда не уклонялся от явки» к следствию и просил разрешить ему общаться с инженерами своей компании. Личное поручительство за него сегодня дал суду нынешний глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

Леонид Меламед был заключен под домашний арест 3 июля этого года по ходатайству Следственного комитета России в рамках дела о растрате в 2007-2009 годах 227 миллионов рублей. Деньги были перечислены подконтрольной ему инвестиционно-финансовой корпорацией «Алемар» по договору об оказании консультационных услуг.

Следствие считает, что это было незаконным и работы должно была выполнить сама корпорация «Роснано». По делу также проходят бывшие топ-менеджеры госкорпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров. 7 июля Понуров был арестован Басманным судом на два месяца. Малышев находится за границей.

Фигуранты дела вину не признают. Срок следствия по делу продлен до 11 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию