16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
24 августа 2015, 12:01 Политика

Порошенко: «Россию никогда не простим»

Лента новостей

Президент Украины выступил на главной площади страны по случаю 24-й годовщины независимости

Президент Петр Порошенко, выступая на марше Независимости в Киеве, заявил, что украинцы – это «воины, а не лентяи», сообщают «Вести». По его словам, Украине сейчас так сложно из-за того, что она стремится к независимости.

Президент напомнил, что война забрала жизнь более 2100 украинских воинов. Затем Петр Порошенко высказался в отношении Российской Федерации: «Не забудем. И никогда простим агрессора».

Упомянул Петр Порошенко и восток Украины. «Мы есть, мы были, мы будем! И пусть мои слова вспомнят через 100 лет. А Новороссия — такой же миф, как у писателя Толкиена страна Мордор», — пояснил президент Украины.

По словам президента, для Украины не существует альтернативы мирному урегулированию, равно как и безальтернативными в данное время являются Минские договоренности, которые поддержаны и решением Совбеза ООН, и решением Совета ЕС, и решением «всех стран–членов нашей проукраинской коалиции».

Украинский лидер сказал, что в случае отсутствия военной эскалации на востоке в ближайшее время в стране может восстановиться экономический рост.

Рекомендуем:

  • Фотоистории