16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.82 / ₽ 4595
  • RTS1153.83
6 сентября 2015, 22:24 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Марин Ле Пен подвергла резкой критике введение Евросоюзом санкций в отношении России

Лента новостей

«Нынешнее правительство Франции абсолютно не способно справиться с кризисом сельхоз сектора», — подчеркнула она

Лидер Национального фронта Марин Ле Пен назвала сегодня «идиотским» решение Европейского союза о введении санкций в отношении России, передает ТАСС. Ле Пен выступала в Марселе на так называемых «летних университетах» возглавляемой ею партии — они играют важную роль неофициального съезда организации.

Обратившись в своей речи к теме ситуации в сельском хозяйстве Франции, Ле Пен заявила: «Наши фермеры, наши животноводы попали в шестерни зловещего механизма Европейского союза, который навязывает им все новые и новые нормы, проводит несправедливую сельскохозяйственную политику, ведет тайные переговоры по трансатлантическому договору о свободной торговле, который нанесет еще больший ущерб агросектору. Да, именно Брюссель виновен в создавшемся положении — так же как он виновен и в принятии идиотских санкций против России, которые обернулись теперь для Франции разоряющим ее эмбарго на поставки сельхозпродукции».

Марин Ле Пен подчеркнула, что все французские правительства последних лет «стояли на коленях перед Брюсселем под тем предлогом, что «единая Европа — это очень хорошо». «Нынешнее правительство Франции абсолютно не способно справиться с кризисом сельскохозяйственного сектора и начать проводить политику в интересах сельских производителей», — подчеркнула она.

Ле Пен пообещала, что в случае победы ее партии на президентских выборах она «будет проводить справедливую политику в сфере сельского хозяйства и использовать различного рода квоты только в том случае, если это действительно необходимо». «Наша политика также предусматривает восстановление на нормальном уровне торговли с Россией, потому что мы прекрасно понимаем, что «холодная война» закончилась давно, уже 25 лет назад», — сказала лидер Национального фронта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории