16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4662
  • RTS1146.85
10 сентября 2015, 13:45 Компании

В «Адмиралтейском» работают следователи

Лента новостей

Центральный офис организации в Москве штурмуют клиенты

Около 100 клиентов банка «Адмиралтейский» собрались сегодня утром у центрального офиса в Лопухинском переулке в Москве.

Как сообщает портал Банки.ру, люди выстроились в очередь, рассчитывая попасть в отделение банка, но оно до сих пор остается закрытым.

В основном у центрального офиса собрались представители юридических лиц, которые обслуживаются в банке. «Еще в пятницу проводилась инкассация, средства отправлялись в банк. Но с понедельника платежи приостановились, а средства перестали списываться со счета», — рассказал один из клиентов кредитной организации.

Рассерженные клиенты периодически перекрывают проезжую часть, а также пытаются силой проникнуть в здание. Стражи правопорядка в этой связи вынуждены отвечать на акции граждан.

По состоянию на 10:20 мск известно, что в здании банка находятся сотрудники ОМОНа, сотрудники правоохранительных органов проводят выемку документов.

«Сейчас ведется выемка документов. После того, как сотрудники полиции уедут, банк начнет работать», — сказала собравшимся представительница банка.

Со своей стороны заместитель начальника ОВД Хамовнического района Олег Дементьев заявил, что в банке проходят следственные действия, не связанные с «деньгами банка и деньгами вкладчиков». «Это совсем другое уголовное дело», — сказал он, добавив, что через 3-4 часа банк будет работать в обычном режиме.

ООО «КБ «Адмиралтейский» — средний по размеру активов столичный банк. По данным Банки.ру, на 1 августа 2015 года нетто-активы банка — 8,12 млрд рублей (289-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,19 млрд, кредитный портфель — 4,86 млрд, обязательства перед населением — 3,59 млрд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории