16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.26 / ₽ 3338
  • RTS1146.62
15 сентября 2015, 02:37 Право

Защита журналиста Кашина требует передать его дело в ФСБ

Лента новостей

Ни журналист, ни его адвокаты Следственному комитету не доверяют

Адвокат журналиста Олега Кашина обратился в Генпрокуратуру с требованием передать дело о покушении на него из Следственного комитета (СК) в ФСБ, сообщает «Ъ». По мнению защиты, это позволит расследованию быть более объективным, поскольку в этом вопросе ни журналист, ни его адвокаты СК не доверяют.

Ранее сотрудники спецслужбы заявили, что директор оборонного предприятия Александр Горбунов, которого называют возможным организатором преступления, может быть причастен к государственной измене, а такие дела должны расследовать в ФСБ.

Горбунов стал упоминаться в контексте дела Кашина после того, как были задержаны Михаил Кавтаскин и Данила Веселов. На допросах оба неожиданно сознались в зверском избиении журналиста в ноябре 2010 года, а также указали на Александра Горбунова как на организатора преступления. Якобы менеджер решил таким образом отомстить за оскорбление своего знакомого — губернатора Псковской области Андрея Турчака, которого Олег Кашин оскорбил в интернет-переписке.

Данила Веселов — единственный из фигурантов дела Кашина, кто помимо Александра Горбунова прямо указал на губернатора Турчака как на непосредственного заказчика избиения журналиста. При этом Веселов заявил, что даже присутствовал на встрече в одном из московских кафе, где вместе с Турчаком и Горбуновым обсуждал предстоящее преступление. Сообщив эти сведения следствию, он попытался заключить досудебное соглашение, но в СК ему отказали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории