16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
17 сентября 2015, 10:01 ОбществоМедицина

Проверки проходят в больнице Артема, где во время визита мэра скончался пациент

Лента новостей

Родственники утверждают, что врачи попросили больного «подождать» пока не уедет чиновник

Прокуратура и следственные органы Приморья проводят проверки в больнице Артема после появившейся в интернете информации о том, что из-за визита главы города Владимира Новикова медики не оказали должного внимания 67-летнему пациенту и тот скончался, передает «Интерфакс».

«В Артеме проводится доследственная проверка по факту оказания пациенту услуг, не отвечающих требованиям. По ее результатам будет принято процессуальное решение»,– сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

Проверку проводит и прокуратура.

«В связи с размещенными сведениями прокуратура края организовала проверку с привлечением специалистов регионального управления Росздравнадзора. Будет проверено соблюдение учреждением здравоохранения порядка оказания медпомощи, дана оценка качеству и безопасности медицинской деятельности в больнице», – сообщила агентству старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

Она добавила, что, со слов родственников, медперсонал попросил «подождать больного».

Ранее в интернете появилось видео, на котором 67-летний мужчина на кровати в отделении больницы ожидает помощи врачей. Мужчина находится в тяжелом состоянии, у него сильно раздут живот, его обмахивают полотенцем, так как ему трудно дышать.

На кадрах видно, как мимо него проходит глава города Артема В.Новиков в сопровождении двух врачей. Никто на нуждающегося в помощи не обращает внимания. Позднее мужчина скончался.

Сын больного рассказал местным СМИ, что отца привезли во 2-ю городскую больницу Артема на «скорой». Его поместили в хирургическое отделение и оставили на несколько часов без какой-либо помощи. Родственники умершего пенсионера считают, что медики отвлеклись на инспекцию главы города и не оказали должной помощи пациенту.

В свою очередь начальник управления информации Артемовского городского округа Ирина Шпак сообщила агентству, что «информация о том, что в артемовской больнице №2 из-за посещения главы округа В.Новикова умер пациент, так как в этот момент его сопровождала свита врачей, вместо оказания помощи больному, не соответствует действительности».

Она уточнила, что по информации врачей, пациент находился в тяжелом состоянии. До этого он проходил лечение в кардиологической клинике в течение двух недель.

«Родные знали, что у мужчины тяжелые заболевания. Кроме цирроза печени, у него также была и острая сердечная недостаточность. В это время врачи готовили реанимационное отделение для него. Фактически, им требовалось только облегчить его последние часы», – добавила И.Шпак.

По ее словам, на видео, появившемся в сети, видно, что за главой округа нет толпы врачей.

По данным управления информации Артемовского городского округа, В.Новиков пробыл в больнице около 15 минут и не отвлекал медперсонал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории