16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
21 сентября 2015, 08:13 ПравоКриминал

Тело третьеклассницы нашли в Приморье

Лента новостей

Девочку искали четыре дня

В приморском селе Лазо нашли мертвой пропавшую на днях третьеклассницу. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД России, тело девятилетней девочки с признаками насильственной смерти обнаружили волонтеры в километре от школы, куда она так и не дошла.

По данным следствия, преступник пытался сжечь тело ребенка. Другие подробности дела в пока не разглашаются.

Школьница пропала 17 сентября. Вечером в полицию обратилась мать ребенка, которая рассказала, что ее дочь ушла на уроки и не вернулась.

По тревоге подняли личный состав отдела полиции. Был создан оперативный штаб, руководивший поисками, к которым подключились военные, волонтеры, школьники и жители поселка. Поисковые группы прочесывали улицы, дворы и окрестности села. Оперативные сотрудники, участковые уполномоченные полиции опросили родственников, знакомых, одноклассников пропавшей и педагогов школы. Устанавливались возможные очевидцы происшествия.

Как отмечают в УМВД, семья, в которой воспитывалась школьница, характеризуется положительно. Ранее из дома девочка не уходила, на учете в отделе по делам несовершеннолетних не состояла.

Следственный комитет РФ по Приморскому краю возбудил уголовное дело по статье «убийство».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию