16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3262
  • RTS1120.13
26 сентября 2015, 10:06 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев против авиакомпаний РФ. Что думают жители Украины?

Лента новостей

Украинская сторона решила, что российским перевозчикам не следует летать над ее территорией. Business FM провела опрос среди жителей Киева, Одессы и Львова

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Украина запретила российским авиакомпаниям летать над своей территорией. Как заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк, «российским самолетам с российскими триколорами нечего делать в украинских аэропортах». Business FM проводит опрос среди жителей Киева, Одессы и Львова по поводу возможной отмены авиасообщения с Россией. Как оказалось, не везде слова Яценюка воспринимают как выпад в сторону Москвы. Одессит Анатолий сводит все сказанное к внутренним проблемам региона.

Анатолийжитель Одессы«Просто Саакашвили хочет допустить в Одессу как можно больше авиакомпаний, чтобы сбить цены на билеты, потому что они очень дорогие. Пусть их будет не три и не пять, пусть их будет 15-20. Когда билет из Киева в Одессу стоит 200 долларов, это никого не устраивает. Он хочет сделать так, чтобы билеты были по 30-50 долларов. У них сейчас идет маленькая война между Яценюком и Саакашвили. Я даже не хочу слышать, что Яценюк сейчас говорит. Любое его выступление меня не интересует. У него было полтора года власти, что-то говорит, говорит. Какой смысл его слушать? Уже должно что-то явно проступить. Он только говорит, поэтому его уже никто не слушает».

А вот что в беседе с радиостанцией сказал житель Киева Андрей:

Андрейкиевлянин«Я однозначно поддерживаю это решение. Де-юре мы не находимся в состоянии конфликта с РФ, но де-факто... И чем больше наша изоляция, мы не будем давать России наш рынок. Понятное дело, что меры ограничительного характера наносят ущерб тому, кто их вводит. Но если мыслить государственными масштабами, это откроет дорогу чему-то новому, чему-то более эффективному, начиная с лоукостов, заканчивая увеличением количества рейсов украинских компаний. На самом деле, это, конечно, не рыночный метод борьбы, но я вообще не вижу иного способа».

Среди жителей Украины, отозвавшихся на опрос, нашлись также и те, которые посетовали: теперь цены подскочат, и позволить себе добраться до Москвы смогут только обеспеченные люди.

Рекомендуем:

  • Фотоистории