16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.35 / ₽ 3289
  • RTS1138.64
2 октября 2015, 16:20 Право

Решение о выплате племяннице Зыкиной 89 млн рублей обжаловал ее брат

Лента новостей

Екатерина Зыкина отсудила треть стоимости коллекции драгоценностей знаменитой артистки Людмилы Зыкиной, однако денег так и не получила

Один их наследников народной артистки СССР Людмилы Зыкиной, племянник Георгий Зыкин обжаловал решение Таганского суда столицы, взыскавшего в пользу его сестры Екатерины 89 млн рублей — третью часть стоимости коллекции украшений певицы.

Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Ксения Ляпина. «Решение суда от 23 июля обжаловало в Мосгорсуде третье лицо, которым по делу был признан Георгий Зыкин», — сказала она.

23 июля этого года Таганский суд удовлетворил иск Екатерины Зыкиной и взыскал в ее пользу 89 млн рублей с ее другого брата — Сергея Зыкина.

Коллекция драгоценности Зыкиной примерной стоимостью 4 млн 200 тыс. долларов была передана Следственным отделом по Таганскому району в июле 2010 года Сергею Зыкину как законному наследнику. Позже, в 2012 году племянник знаменитой артистки (у певицы не было собственных детей) пытался продать коллекцию через аукционный дом «Гелос», однако результаты торгов по требованию двух других наследников были аннулирован, а украшения вновь оказались у Сергея Зыкина. Где в настоящее время находится коллекция — неизвестно. Впрочем, как и Сергей Зыкин. Еще один племянник певицы Георгий Зыкин проживает в Пензенской области. О особого интереса к коллекции он до настоящего времени не проявлял.

Заподозрив брата в том, что он продал украшения, Екатерина Зыкина зимой 2014 года обратилась в Таганский суд Москвы. Она просила выплатить ей треть стоимости коллекции украшений тети (наследником Зыкиной наряду с Екатериной и Сергеем был признан Георгий).

Первоначально сумма исковых требований составляла 54,5 млн рублей, но затем Екатерина ее увеличила до 89 миллионов рублей с учетом возросшего курса долларов. В настоящее время Екатерина не может разыскать брата. На судебный процесс ни он, ни его представители не пришли.

«Королева русской песни» Людмила Зыкина скончалась 1 июля 2009 года — вскоре после празднования своего 80-летия, которое она отметила в июне. Завещания она не оставила. Своих детей у певицы не было, поэтому права на наследство предъявили ее трое племянников — Сергей, Георгий и Екатерина Зыкины. Они являются детьми сводного брата артистки Александра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории