16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
4 октября 2015, 05:41 Политика

Песков: после саммита «четверки» необходима ответная реакция ДНР и ЛНР

Лента новостей

Песков напомнил, что Путин на саммите пообещал, в частности, поручить обсудить с представителями республик тему выборов на юго-востоке

После саммита «нормандской четверки» необходимо услышать реакцию Луганска и Донецка на принятые в Париже решения, считают в Кремле.
«Дальше, конечно, дело за теми решениями, которые будут принимать те самые республики, ДНР и ЛНР, - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву. - И именно сейчас на контактах с представителями этих республик и будет сконцентрирована работа с тем, чтобы получить ответ руководителей Донбасса на те варианты, те предложения, которые были выработаны в ходе вчерашней встречи».
Песков напомнил, что Путин на саммите пообещал, в частности, поручить обсудить с представителями республик тему выборов на юго-востоке. По словам представителя Кремля, такое поручение уже дано «соответствующим службам, соответствующим российским представителям, которые осуществляют эти контакты».
Песков пояснил, почему Путин не сделал заявления для прессы по итогам саммита в Париже.
«По договоренности «нормандской четверки» именно президент Олланд и канцлер Меркель представили свое видение результатов состоявшихся переговоров, достаточно продолжительных», - отметил он.
«Путин как один из главных посредников при урегулировании этого кризиса фактически не мог ничего сказать, потому что он приложил все усилия, чтобы обеспечить выполнение конкретных пунктов Минских договоренностей, чтобы исключить какие-либо трактовки и какие-либо ошибочные понимания - намеренные или преднамеренные», - подчеркнул представитель Кремля

Рекомендуем:

  • Фотоистории