16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.20 / ₽ 3295
  • RTS1137.01
5 октября 2015, 13:14 Право

Михаил Аншаков заявил о фальсификации в уголовном деле

Лента новостей

Сегодня его допрашивают в рамках дела о незаконных действиях в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту

Глава общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков заявил о фальсификации материалов уголовного дела, возбужденного против него по статье «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту» (ч.1 ст. 312 УК РФ). Об этом Business FM сообщил сам правозащитник.

Сегодня в отделе дознания Хамовнического районного отдела службы судебных приставов проходит его допрос.

«В ряде документов есть признаки фальсификации, произведённой неустановленными лицами», - сказал Аншаков. Он отметил, что уголовное дело вообще не должны были возбуждать, поскольку истек срок давности привлечения его к уголовной ответственности по статье 312 УК РФ. Он составляет два года, уточнил правозащитник.

Его адвокат Роза Баршина в свою очередь проинформировала, что ее клиенту сегодня было очно предъявлено обвинение по данной статье: «Аншакова ознакомили с постановлением о привлечении в качестве обвиняемого. Свою вину он не признал», - сказала защитница.

Михаил Анштаков также прокомментировал распространённую сегодня информацию о том, что в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве возбуждено четыре исполнительных производства в отношении него на сумму более 820 тысяч рублей.

«Долги в 820 тысяч рублей это ряд штрафов, в том числе по делу, связанному с клеветой на Храм Христа Спасителя и еще ряду других дел», - сообщил Business FM Аншаков. По его словам, он намерен их выплатить.

О том, что он стал фигурантом уголовного дела и объявлен в розыск глава ОЗПП узнал в минувший четверг, 1 октября. В это день он собирался поехать в Самару по делам, но его сняли с поезда. В тот же день с правозащитника взяли обязательство о явке. Ожидается, что сегодня в ходе допроса будет принято решение об избрании меры пресечения в отношении Аншакова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории