16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
7 октября 2015, 13:59 Политика

Принадлежность «Бука» невозможно определить по поражающим элементам — Анатолий Матвийчук

Лента новостей

Военный эксперт указывает на то, что они идентичны у советских и российских ракет

По поражающим элементам невозможно определить принадлежность «Бука». Так в эфире Business FM начальник аналитического отдела журнала «Солдаты России», кандидат военных наук Анатолий Матвийчук прокомментировал информацию голландского издания. NOS со ссылкой на экс-главу украинской группы экспертов, участвующих в расследовании, Василия Вовка сообщило, что в телах пассажиров малайзийского лайнера, погибших в Донбассе, нашли фрагменты ракеты «Бук».

По словам Вовка, ранее Киев предоставил голландским экспертам для исследования два своих «Бука», оставшихся со времен СССР.

Анатолий Матвийчук объяснил, что элементы боеголовки, которая взрывается при подлете к цели, выполнены в виде «стрелочек, шариков, треугольников»: «По этим элементам можно сделать заключение, что это был «Бук». Но вот чей это «Бук» — сказать нельзя, потому что элементы поражения, во-первых, деформируются, во-вторых, они абсолютно идентичны, что в российских ракетах, что в советских. Они доказать это не могут, потому что поражающие элементы — идентичные».

Напомним, что доклад по результатам расследования крушения «Боинга» планируют обнародовать 13 октября. Представитель Совета безопасности Нидерландов заявил, что это ознаменует окончание расследования, продолжавшегося 15 месяцев. В документе будет названа причина крушения, но не виновные в нем. Голландские эксперты подчеркивают, что это задача уголовного расследования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории