16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.32 / ₽ 7099
  • RTS1094.42
14 октября 2015, 17:29 Право

Алексею Навальному позволили погасить иск МПК за 2 месяца

Лента новостей

Суд частично удовлетворил ходатайство оппозиционера. Ему предстоит выплатить 2 млн 450 тысяч рублей за два месяца

Замоскворецкий суд Москвы сегодня частично удовлетворил просьбу Алексея Навального о предоставлении ему рассрочки для выплат по иску «Многопрофильной процессинговой компании», выступавшей одним из потерпевших по так называемому делу «Ив Роше». Об этом Business FM сообщил адвокат оппозиционера Вадим Кобзев. «По решению суда он должен выплатить в течение двух месяцев 2 млн 450 тысяч рублей МПК», — сказал адвокат. Сам Навальный просил о рассрочке в 5 месяцев и говорил, что должен чуть больше миллиона рублей.

В поданном Навальным в суд ходатайстве говорилось, что он уже заплатил около 2 млн 950 тысяч рублей по иску МПК, которой присудили 4,5 млн рублей. Оппозиционер просил дать ему возможность выплатить оставшиеся 1,5 млн рублей с рассрочкой в 5 месяцев. В суде юрист политика уточнил, что в октябре его доверитель внес в счет погашения иска еще 300 тысяч рублей, таким образом он может погасить оставшуюся сумму в 1,2 млн рублей даже раньше.

В отзыве на иск предствители МПК пояснили, что получили только 2 млн 50 тысяч рублей, а еще 900 тысяч рублей не получили по техническим причинам (эти деньги находились на счету Навального в Альфа-банке, с которого, как выснилось, еще не снят арест). 300 тысяч рублей, перечисленные Навальным в октябре, к ним еще не пришли. Таким образом сумма задолженности по их иску составляет 2 млн 450 тысяч рублей.

Представитель Люблинского отдела Федеральной службы судебных приставов просил отклонить просьбу Навального, заявив, что должник неоднократно не исполнял требования службы. По его словам, в погашение иска у оппозиционера имеются две машины и имущество в квартире, однако приставы не могут его осмотреть и описать, так как Навальный не пускает их внутрь.

Сам оппозиционер назвал себя «идеальным должником». По его словам, он заинтересован как можно скорее отдать весь долг, так как от этого зависит УДО его брата Олега. Политик заверил, что как индивидуальный предприниматель он в состоянии платить по 300 тысяч рублей в месяц. Представитель МПК не возражал против предоставления должнику рассрочки, но просил утвердить другие суммы, не уточнив, какие именно.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал оппозиционера Алексея Навального и его младшего брата Олега виновными в хищении путем мошенничества 26,7 млн рублей у дочерней компании французской косметической фирмы Yves Rocher — «Ив Роше Восток», а также почти 4,5 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Суд пришел к выводу, что братья убедили представителей этих фирм заключить невыгодные соглашения на организацию грузоперевозок из Ярославля в Москву.

Суд приговорил Алексей Навального к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 5 лет. Его младший брат Олег получил такой же, но реальный срок. При этом суд удовлетворил иск «Многопрофильной процессинговой компании» и взыскал с осужденных в солидарном порядке почти 4 млн 498 тысяч рублей.

В начале сентября Навальному из газеты стало известно о начале исполнительного производства по иску МПК. Так как Навальный, который платит за брата по иску, добровольно не возместил весь ущерб в течение 5 дней, то приставы заявили, что намерены описать и арестовать его имущество. 12 октября они не явились к нему для описи в оговоренное время, сославшись на занятость, а вчера приставы пришли к Навальному в 20:30. Супруга политика дверь не открыла, сам Навальный, возвращавшийся с работы, не пошел домой. Он настаивает на описи имущества в предварительно согласованное время, когда его детей не будет дома. Ранее политик предупредил приставов, что у его дочери есть хомяк Зоя, которая может кусаться. Не дождавшись хозяина жилища, приставы уехали в 23:00.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию