16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
26 октября 2015, 18:22 ОбществоСпорт

Апелляция Платини об отмене отстранения от футбольной деятельности отклонена

Лента новостей

Швейцарская прокуратура 25 сентября открыла дело в отношении президента ФИФА Йозефа Блаттера, который подозревается в незаконном переводе денег Платини в 2011 году

Первая апелляция главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини об отмене отстранения от футбольной деятельности была отклонена, сообщает РИА Новости.
Швейцарская прокуратура 25 сентября открыла дело в отношении президента ФИФА Йозефа Блаттера, который подозревается в незаконном переводе денег Платини в 2011 году. Деньги якобы были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 по июнь 2002 гг. Интерес прокуратуры к данному платежу был вызван отсутствием письменного контракта между сторонами.

В начале октября комитет по этике ФИФА на 90 дней отстранил Блаттера и Платини от любой деятельности, связанной с футболом. Оба чиновника подали апелляции на данное решение.

Платини является одним из кандидатов на пост президента ФИФА, выборы которого пройдут 26 февраля 2016 года в Цюрихе на конгрессе организации. Помимо француза свои кандидатуры
выдвинули глава Азиатской футбольной конфедерации (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, экс-полузащитник сборной Тринидада и Тобаго Давид Нахид, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино и глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию