16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.68 / ₽ 4312
  • RTS1213.40
28 октября 2015, 12:18 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ЭКСКЛЮЗИВ Геращенко: отставки Яценюка не стоит ждать до декабря

Лента новостей

По словам депутата, вопрос об увольнении нынешнего главы правительства «начал муссироваться в тот день, когда он стал премьер-министром»

Депутат Рады от «Народного фронта» Антон Геращенко заявил Business FM, что отставки Арсения Яценюка с поста премьер-министра не следует ждать до декабря — тогда состоится отчет правительства.

Антон Геращенко: В декабре, только после отчета правительства там уже ставить вопрос о доверии, недоверии правительству. По собственному желанию я пока не вижу оснований Яценюку уходить.

Не видите никаких причин, почему именно сейчас этот вопрос стал муссироваться, пускай даже на уровне слухов, после местных выборов?

Антон Геращенко: Вопрос об отставке Яценюка начал муссироваться в тот день, когда Яценюк стал премьер-министром.
В качестве преемника называется Наталья Яресько. Можете как-то прокомментировать?
Антон Геращенко: Я не люблю комментировать слухи. В середине декабря будет отчет правительства, после этого будет возможно голосовать за доверие, недоверие правительству, потом будем смотреть.

Ранее украинский политолог Андрей Золотарев в беседе с радиостанцией сказал, что слухи об отставке Яценюка появились полгода назад. Он также отметил: премьер выполняет роль «громоотвода» для президента Украины Петра Порошенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию