16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.70 / ₽ 5383
  • RTS1169.04
2 ноября 2015, 13:14 Право

Вопрос о возможности отмены ареста Карауловой рассмотрят 10 ноября

Лента новостей

Апелляционная жалоба защиты будет слушаться в Мосгорсуде

Мосгорсуд 10 ноября рассмотрит вопрос о возможности отмены ареста студентки МГУ Варвары Карауловой, арестованной по подозрению в попытке вербовки граждан в запрещенную международную террористическую организацию «Исламское государство». Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Лефортовского суда столицы Юлия Скотникова. «Апелляционная жалоба адвоката арестованной будет рассмотрена Мосгорсудом 10 ноября в 10 часов утра», — сказала она. Пресс-секретарь добавила, что адвокат Карауловой Алексей Носков просит отменить ранее избранную его подзащитной меру пресечения и освободить из-под стражи.

По всей видимости, данный адвокат был назначен Карауловой государством. Ранее ее интересы представлял защитник Александр Карабанов. Он уже участвовал в ее возвращении в Москву в начале июня из Стамбула, куда девушка вылетела втайне от родителей, чтобы перейти сирийско-турецкую границу в составе группы россиян. В сопровождении сотрудников Интерпола 4 июня этого года ее выслали в Москву.

После того как случай со студенткой 2 курса МГУ, увлекавшейся изучением ислама, стал широко известен, девушка ушла в академический отпуск. Позже стало известно, что она сменила имя и фамилию, став Александрой Ивановой. Под этими данными она и была заключена под стражу 28 октября Лефортовским судом столицы. Ее поместили в СИЗО до 23 декабря по подозрению в приготовлении к участию в террористической организации.

Ранее Следственный комитет заявлял, что не усматривает в действиях девушки состава преступления. Также в СМИ прошла версия о том, что Караулова объяснила свои действия психологической зависимостью от вербовщика, в которого была влюблена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию