16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 5403
  • RTS1167.04
3 ноября 2015, 07:32 ОбществоПроисшествия

Пентагон пояснил возникновение тепловых вспышек при крушении А321

Лента новостей

Инфракрасные сенсоры спутника, предназначенные для обнаружения пусков ракет, зафиксировали вспышки в то же время и в том же месте, когда над Синаем пролетал российский самолет

Зафиксированные разведывательным спутником США тепловые вспышки в районе крушения пассажирского самолета авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове могли быть связаны с взрывом при ударе лайнера о землю, либо вообще не связаны с ним, заявил высокопоставленный представитель Пентагона, передает «Интерфакс».

Он подтвердил, что инфракрасные сенсоры спутника, предназначенные для обнаружения пусков ракет, зафиксировали вспышки в то же время и в том же месте, когда над Синаем пролетал российский самолет. Однако американский военный подчеркнул, что пока слишком рано говорить о том, что это были за тепловые вспышки.

Представитель Пентагона добавил, что если вспышки связаны с самолетом, то это может говорить о том, что что-то произошло в воздухе или при столкновении самолета с землей. Вместе с тем он отметил, что в районе катастрофы наблюдаются боестолкновения с исламистами, поэтому зафиксированные тепловые вспышки могли и не относиться к катастрофе самолета.

Между тем представители Пентагона отметили, что спутник не зафиксировал тепловой след от пуска ракеты. «Спекуляции о том, что этот самолет был сбит ракетой, несостоятельны», — сказал один из американских военных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию