16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.03 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
12 ноября 2015, 08:44 Общество

Медведев запретил сжигать сухую траву

Лента новостей

В частности, установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором устанавливается запрет на сжигание сухой травы, сообщается на сайте правительства РФ.

В ранее действовавшей редакции Правил противопожарного режима в Российской Федерации был установлен запрет на «сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях». Теперь установлен запрет на «выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов».

«Принятые решения будут способствовать обеспечению пожарной безопасности населённых пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда», — отмечается в постановлении правительства.

Считается, что сжигание травы является одной из причин возгорания лесов. Известно, что ежегодно в России регистрируется от 10 до 35 тысяч лесных пожаров, охватывающих площади от 500 тысяч до 2,5 миллиона га. По данным Росстата, всего с начала 1992 года по конец 2014 года в России произошло 589 768 лесных пожаров.

По данным Федерального агентства лесного хозяйства, в среднем размер ущерба от лесных пожаров в год составляет около 20 миллиардов рублей. Обычно возгорания лесов в России начинаются в апреле и длятся до октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию