16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 ноября 2015, 20:15 ОбществоПроисшествия

Сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр», уцелевшие после теракта в Мали, вернулись на родину

Лента новостей

Не менее 27 человек погибли в результате нападения террористов на отель; среди погибших — шестеро россиян

Самолет с девятью сотрудниками авиакомпании «Волга-Днепр», которые остались живы после нападения террористов на отель в малийской столице Бамако, в воскресенье прилетел в Ульяновск.

В правительстве области агентству «Интерфакс» сообщили, что посадка прошла в штатном режиме, хотя и была затруднена из-за тумана.

«Прибывшие живы-здоровы, если, конечно, не считать того сильнейшего стресса, который они испытали в Мали. Сотрудников «Волга-Днепр» у трапа самолета встретил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Встреча была очень эмоциональной», — сказал собеседник агентства.

20 ноября в центре Бамако группой вооруженных лиц было совершено нападение на отель «Рэдиссон» — основную международную гостиницу малийской столицы.

Не менее 27 человек погибли в результате нападения террористов на отель. Среди погибших — шестеро россиян, сотрудников ульяновской авиакомпании «Волга-Днепр». Еще шестеро были освобождены в ходе спецоперации. Кроме того, еще трое в момент нападения на отель находились за его пределами.

В Мали было введено чрезвычайное положение. Службы безопасности активно ищут, по меньшей мере, трех человек, которых подозревают в причастности к нападению на отель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию