16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
23 ноября 2015, 22:54 Финансы

Россия может прекратить поставки газа на Украину, если не получит дальнейшей предоплаты

Лента новостей

В то же время глава «Газпрома» выразил беспокойство в связи с существенным увеличением отбора газа Украиной из ПХГ, поскольку запасы будут нужны для прохождения января-февраля

Россия может прекратить поставки газа на Украину, если не получит дальнейшей предоплаты. Об этом в понедельник, 23 ноября, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, передает РИА Новости.

Глава российского холдинга отметил, что предоплата пока не поступала, а имеющихся денег может хватить примерно на два дня. «Заканчиваются объемы предоплаченного газа. Я думаю, что сейчас осталось […] может быть, дня на два», — сказал глава «Газпрома». По словам Миллера, у него нет никакой информации о том, что Украина собирается внести предоплату.

В то же время глава «Газпрома» выразил беспокойство в связи с существенным увеличением отбора газа Украиной из ПХГ, поскольку запасы будут нужны для прохождения января-февраля. «Достаточно существенное увеличение. Конечно, это не может не беспокоить, потому что газ из ПХГ в первую очередь Украине потребуется для прохождения осенне-зимнего максимума — в январе-феврале месяце», — подчеркнул Миллер.

Ранее в понедельник глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина не видит необходимости в предоплате «Газпрому» за поставки газа до конца четвертого квартала 2015 года. По словам министра, Киев имеет достаточные запасы газа в своих хранилищах, а также рассчитывает на снижение цены на российский газ в первом квартале 2016-го, сообщает украинское издание «Корреспондент.net».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию