16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
24 ноября 2015, 14:44 Право

Защита Олега Сенцова и Александра Кольченко будет просить об обмене

Лента новостей

Также, по словам адвоката Светланы Сидоркиной, защита может поднять вопрос о направлении осужденных для отбытия наказания на родину

Защита украинского режиссера Олега Сенцова и осужденного вместе с ним за теракты в Крыму антифашиста Александра Кольченко намерена поднять вопрос об обмене осужденных или о направлении их для отбытия наказания на родину. Об этом заявила защитница Александра Кольченко Светлана Сидоркина. «Есть все основания для того, чтобы начать готовить пакет документов», — сказала она.

По словам адвоката, на сегодняшний день есть два варианта решения судьбы осужденных. «Первый вариант — политический, когда два государства договариваются об обмене по примеру эстонского шпиона Кохвера, — сказала Сидоркина. — Второй вариант — когда гражданин другого государства может быть отправлен для отбытия наказания в страну, гражданином которой он является».

Адвокат добавила, что инициировать данные процедуры можно после вступления приговора в силу. Сегодня это произошло. Верховный суд России оставил без изменения приговор Северо-Кавказского окружного военного суда. 25 августа этого года он приговорил украинского режиссера Олега Сенцова и антифашиста Александра Кольченко за совершение терактов в Крыму к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию