16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.27 / ₽ 4024
  • RTS1116.50
29 ноября 2015, 14:15 Общество

В Дагестане уничтожены трое боевиков, присягнувших ИГ

Лента новостей

Уничтоженные бандиты причастны к целому ряду преступлений террористической направленности

В Дагестане в ходе контртеррористической операции в горно-лесистой местности на границе Сулейман-Стальского и Магарамкентского районов были ликвидированы трое боевиков, в том числе вернувшийся из Сирии, сообщает в воскресенье информационный центр Национального антитеррористического комитета.

«Предварительно их личности опознаны. Ими оказались находящиеся в федеральном розыске и присягнувшие международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ): Махмуд Махмудов, 79 г.р., главарь «табасаранской» бандгруппы, находящийся на нелегальном положении с 2012 года; Роберт Меликов, 85 г.р., главарь «сулейман-стальской» бандгруппы; Гасан Мамедяров 89 г.р., в этом году он вернулся из Сирии, где принимал участие в военных действиях на стороне боевиков, прибыл в Дагестан и примкнул к «сулейман-стальской» бандгруппе», — цитирует «Интерфакс» сообщение в НАК.

По имеющимся в органах безопасности данным, уничтоженные бандиты причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, в том числе вымогательствам денежных средств у предпринимателей, убийствам сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, так с целью устрашения мирных граждан в сентябре ими было совершено убийство местных охотников.

На месте боя было обнаружено и изъято огнестрельное автоматическое оружие, ручные гранаты, готовые к применению самодельные взрывные устройства, боеприпасы, медикаменты и продукты питания.

В настоящее время в указанном районе продолжаются дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию