16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.84 / ₽ 4656
  • RTS1128.88
30 ноября 2015, 17:05 Компании

Агрохолдинг «Кубань» и французская Maisadour Semences начали развивать семенной бизнес

Лента новостей

Они намереваются объединить разработки, касающиеся селекции кукурузы, подсолнечника, рапса и других видов семян

Агрохолдинг «Кубань» (входит в группу «Базовый элемент» Олега Дерипаски) и компания Maisadour Semences (один из ведущих производитель гибридов семян в Европе) подписали соглашение о намерениях проведения совместной работы в рамках развития семенного бизнеса, сообщила пресс-служба агрохолдинга.

Компании планируют объединить научные разработки в области селекции кукурузы, подсолнечника, рапса и других видов семян, а также производственные мощности для совместного позиционирования семян для дистрибуции и сельхозпроизводителей.

После подписания соглашения компании будут вести работу по подготовке условий к глобальному бизнес-партнерству, начало которого запланировано на 2017 год. За этот период компании обменяются собственными наработками по селекции кукурузы, опытом в технологиях выращивания и подготовки семян для продаж, разработают план развития совместной селекции подсолнечника.

Агрохолдинг «Кубань» весной 2016 года начнет проводить первые опыты по выращиванию родительских форм кукурузы и подсолнечника Maisadour Semences на участках гибридизации, в том числе на участках пашни, находящейся под орошением. Летом 2016 года планируется начать анализ генетики селекционных достижений в питомниках обеих компаний, проведение скрещивания и выбор линий кукурузы и подсолнечника, отвечающих запросам основных сегментов рынка. Помимо этого «Кубань» рассматривает возможность выпуска гибридов компании Maisadour Semence под своим собственным брендом «Ладожские» по всей России.

«АгроХолдинг «Кубань» за семь лет создал 19 районированных гибридов семян кукурузы, при этом мы стремимся к расширению линейки, — говорит генеральный директор агрохолдинга Антон Уланов. — У нас отлаженная структура реализации гибридов семян кукурузы по всей территории России. Мы намерены заниматься селекцией подсолнечника. Соглашение о совместной работе с Maisadour Semences открывает для холдинга большие возможности по значительному расширению семенного бизнеса в стране как с точки зрения научных разработок, так и продвижения продукта».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию