16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.67 / ₽ 4034
  • RTS1138.62
4 декабря 2015, 09:54 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух московских коммерческих банков

Лента новостей

В обеих кредитных организациях назначены временные администрации

Банк России с 4 декабря отозвал лицензии на осуществление банковских операций московских коммерческих банков «Еврокредит» и ФДБ. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

По сообщению Банка России «Еврокредит» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате собственных средств (капитала).

Банк ФДБ, по сообщению регулятора, тоже проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Надлежащая оценка кредитного риска выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в значительных объемах.

В соответствии с приказами Банка России в «Еврокредите» и ФДБ назначены временные администрации.

Банк «Еврокредит» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Согласно данным отчетности, по величине активов «Еврокредит» на 01.11.2015 занимал 370 место в банковской системе Российской Федерации.

Банк ФДБ по величине активов, согласно данным отчетности 01.11.2015 занимал 335 место в банковской системе Российской Федерации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию