16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
4 декабря 2015, 18:45 Компании

«Газпром» потребовал от Украины гарантийное письмо на закупки газа в следующем году

Лента новостей

Из-за тяжелого финансового положения «Нафтогаза» до Нового года не приходится ожидать возобновления поставок газа на Украину

Главы «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» Алексей Миллер и Андрей Коболев провели
встречу в Берлине и обсудили вопросы, связанные с поставками российского газа на Украину и выполнением НАК «Нафтогаз Украины» обязательств по обеспечению его надежного транзита
европейским потребителям этой зимой, сообщило управление информации «Газпрома».

«В связи с тяжелым финансовым положением НАК «Нафтогаз Украины» ожидать предоплаты и возобновления поставок российского газа до конца года не приходится. До конца декабря стороны рассчитывают определить условия закупок Украиной российского газа на первый квартал 2016 года», — сказал по итогам встречи глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Для определения объема поставок российского газа Киеву в до конца марта 2016 года «Газпром» запросил у НАК «Нафтогаз Украины» гарантийное письмо.

«Нафтогаз Украины» намерен обратиться к российской стороне с просьбой о предоставлении скидки к цене на первый квартал 2016 года. В свою очередь, «Газпром» запросил у НАК «Нафтогаз Украины» гарантийное письмо по объему закупок до конца марта», — пояснил Миллер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию