16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 4853
  • RTS1173.63
6 декабря 2015, 17:10 Политика

Вице-канцлер ФРГ: «Я за прекращение ледникового периода в отношениях с Россией»

Лента новостей

Зигмар Габриэль высказался за возвращение РФ в G8. Ранее за это же выступил Франк-Вальтер Штайнмайер

Вслед за главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, за возвращение России в «большую восьмерку» высказался и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль. «Я за прекращение ледникового периода в отношениях с Россией», — сказал он в интервью еженедельнику Bild am Sonntag.

Председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) отметил, что сначала Россия, конечно, должна выполнить Минские соглашения. Он, однако, подчеркнул: «В долгосрочном плане нет никакого смысла просить Путина решать геополитические проблемы, такие как в Сирии, и одновременно отстранять его от работы в G8».

Две недели назад Франк-Вальтер Штайнмайер сказал, что может представить себе возвращение России в эту организацию в том случае, если Москва будет участвовать в решении центральных международных конфликтов.

В интервью Bild am Sonntag Зигмар Габриэль выразил уверенность в том, что Запад может рассчитывать на президента России Владимира Путина в борьбе против джихадистской группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

«Путин весьма заинтересован в том, чтобы международный терроризм не проник на Кавказ и тем самым в Россию. Поэтому он будет сотрудничать с коалицией по борьбе против ИГ из одного только холодного расчета», — убежден вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль.

Рекомендуем:

  • Фотоистории