16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
12 декабря 2015, 18:59 Политика

В Минобороны опровергли обмен российского генерала на украинского военного

Лента новостей

«Никаких пленных российских генералов на Украине не было и нет»

В Минобороны РФ опровергли заявление главы МИД Украины Павла Климкина о якобы обмене на прошлой неделе российского генерала на украинского военного. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление официального представителя российского военного ведомства Игоря Конашенкова.

«Никаких пленных российских генералов на Украине не было и нет. И не знать это министру иностранных дел непростительно», — сказал он.

Конашенков также отметил, что украинские коллеги любят выступать перед зарубежной аудиторией не на родном языке, а на посредственном английском.

«Такие лингвистические познания, умноженные на неуемные амбиции, при переводе с украинского на английский язык и превратили общевойскового «майора» в «генерал-майора». Единственное, в чем абсолютно поддерживаем вчерашнего Климкина, что «объем лжи не изменят реальные факты», — заключил он.

В ходе выступления на заседании Совета Безопасности ООН 11 декабря, Климкин заявил, что Украина на прошлой неделе обменяла одного российского генерала на одного из украинских военных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию