16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
20 декабря 2015, 17:37 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин: Россия не отдаст Донбасс на «съедение» украинским националистам

Лента новостей

По словам президента, речь идет не только о русских, проживающих на Донбассе, но и тех, кто ориентируется на Россию

Россия не может отдать на «съедение» националистам граждан, проживающих на юго-востоке Украины, в этой позиции нет ничего избыточного. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью, которое вошло в документальный фильм «Миропорядок» телеканала «Россия-1».

«Все всё уже прекрасно понимают, но думают, что надо поднажать на Россию, чтоб она еще что-то где-то уступила. Да это вообще не наше дело — уступать или на чем-то настаивать. Мы-то исходим только из одного — что мы не можем просто отдать на съедение националистам тех людей, которые на юго-востоке страны проживают», — сказал Путин.

По его словам, речь идет не только о русских, проживающих на Донбассе, но и тех, кто ориентируется на Россию.

«Нет ничего избыточного в этой позиции», — сказал президент России.

Путин напомнил, что с реализацией минских договоренностей часто увязывают и продление санкций Запада в отношении России.

«Ну, слушайте, мы что ли должны принять изменения в Конституцию (Украины для выполнения «Минска-2» — ред.)? Нет, конечно», — подчеркнул президент.

Кроме того, Путин выразил сожаление, что страны Запада в реализации своей политики в отношении Украины и в целом на постсоветском пространстве руководствуются заблуждением о стремлении Москвы воссоздать Советский Союз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию