16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
29 декабря 2015, 16:42 Компании

«Связной» потребовал от МТС $1 млрд по актуальному курсу

Лента новостей

К оператору подали иск о взыскании компенсации за нарушение прав на товарный знак «Связной». В МТС удивлены предъявленными претензиями

Фото: Виталий Белоусов/ТАСС

Владелец группы «Связной» требует от МТС миллиард долларов по актуальному курсу. Кипрская Trellas Enterprises предъявила иск к оператору о взыскании компенсации за нарушение прав на товарный знак «Связной» в размере 77,65 млрд рублей.

В «Связном» комментировать ситуацию отказались, перенаправив запрос в головную компанию, то есть на Кипр. Генеральный директор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков особых перспектив у иска не видит.

Денис Кусковгенеральный директор аналитического агентства Telecomdaily«При подаче исков в мире и в России, в частности, надо понимать, что это всегда непростые взаимоотношения, как правило, которые начинаются за здравие, а заканчиваются за упокой. Все мы помним проблему этого года и взаимные иски компании «Евросеть» к Samsung, Samsung к «Евросети», когда «Евросеть» считала чуть ли не половину брака в продукции, которую поставляет Samsung. Здесь также есть определенные точки взаимоотношений, мы все их прекрасно знаем, знаем, что компанию «Связной» в последнее время достаточно сильно лихорадит. Закрылся «Связной Банк» — и перешло управление от владельца Ноготкова к брату Малиса, который работает в «Евросети» и, естественно, все эти взаимоотношения, которые присутствуют на рынке они, так или иначе, имеют какую-то такую подоплеку скандала. Поэтому иск подан с той точки зрения, на мой взгляд, что компания хочет доказать определенную свою состоятельность и то, что компания МТС нарушила определенные договоренности. Но если они все были закреплены в договорных отношениях, то суду не составит препятствий и проблем все это узнать».

Это не первый иск ритейлера к оператору связи. В октябре компания «Связной Логистика» подала к МТС иск на 680 млн рублей. По данным «Связного», оператор не полностью оплатил счета по агентскому вознаграждению в 2015 году. Следующее заседание по этому делу пройдет в январе следующего года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории