16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3341
  • RTS1131.20
29 декабря 2015, 18:39 ФинансыМакроэкономика

Улюкаев сказал, что может быть страшнее дешевой нефти

Лента новостей

Это волатильность цен. Они постоянно скачут, посетовал министр. Он также призвал международные рейтинговые агентства снизить рейтинг Украины

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Не так страшна дешевая нефть, как волатильность. Министр экономического развития Алексей Улюкаев в интервью «России 24» заявил, что мировые цены на нефть могут годами сохраняться на уровне 40-50 долларов. Но главная проблема — не в ценах, а в том, что они постоянно скачут, сказал Улюкаев.

Алексей УлюкаевАлексей Улюкаевминистр экономического развития РФ«Общая стагнация спроса на сырье. Соответственно, для нас это означает наука или искусство жить в этих условиях, когда цена нефти, газа, металлов будет долгое время, не то, чтобы экстремально низкая, ведь главное проблема состоит не в том, чего мы сами пугаемся, как своей тени, а вот будет 30 или 20, или 10 долларов за баррель. Проблема не в этом, когда резко снижается, то и резко повышается. Проблема в том, что долго 50 или 45, долго, годами».

Кроме того, Алексей Улюкаев призвал международные рейтинговые агентства снизить рейтинг Украины из-за ситуации с долгом России в 3 млрд долларов. А также дал новый прогноз по инфляции. По мнению министра, она будет измеряться однозначной цифрой лишь во II квартале 2016-го. В I же инфляция, скорее всего, будет двузначной, то есть от 10%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории