16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.48 / ₽ 3252
  • RTS1122.78
29 декабря 2015, 19:26 ПравоКриминал

Пенсионер жестоко отомстил чиновникам за нерешенный жилищный вопрос

Лента новостей

В результате действий 63-летнего жителя города Дудинки Красноярского края пострадали 9 человек, трое погибли. Против мужчины возбуждено уголовное дело

Фото: Mikhail Vasilenko/Reuters

Три человека погибли и еще девять пострадали в результате пожара в небольшом городе Дудинки Красноярского края. Представители Следственного комитета сообщили, что в 10:00 по Москве 63-летний пенсионер пришел в здание городской мэрии и разлил в фойе принесенный с собой бензин. Начался пожар. Пламя быстро охватило несколько этажей. Пожар тушили 37 человек и семь единиц техники. Троих сотрудников мэрии спасти не удалось.

Екатерина Муткорреспондент новостей ТВК«Эвакуировано было 50 человек. По словам очевидцев, подозреваемый пронес в здание емкость с бензином. Пламя вспыхнуло сразу на трех этажах. Все выходы оказались заблокированы, и людям пришлось покидать здание через окна и пожарные лестницы. Предполагаемый виновник, 63-летний мужчина, заявил, что совершил поджог из-за жилищного спора с местными властями. Пенсионера задержали, там сейчас работают полицейские и следователи. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

Ранее пенсионер уже обращался в администрацию по вопросу о выделении жилья. Со слов сотрудников администрации, ему предлагались варианты, но они его не устраивали. По словам мужчины, именно неразрешенный спор толкнул его на преступление. В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории