16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
31 декабря 2015, 14:18 Стиль жизниПутешествия

Ростуризм «поздравил» россиян: из-за Турции реестр покинули юрлица «Пегас Туристик» и Coral Travel

Лента новостей

Негативную оценку действиям ведомства дали в Российском союзе туриндустрии. Однако в самом Ростуризме говорят, что путешественники не пострадают

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

«Ростуризм отлично поздравил россиян с Новым годом, создав практически панику на туристическом рынке» — с таким комментарием выступила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина после того, как накануне ведомство исключило из реестра 19 юридических лиц, входящих в группы компаний «Пегас Туристик», «Анекс» и Coral Travel, в связи с санкциями против Турции.

А вот что сказала Business FM советник по коммуникациям Ростуризма Светлана Сергеева:

Светлана Сергеевасоветник по коммуникациям Ростуризма«Ничего серьезного не случилось, ведь те компании, которые исключены, у них основная часть юридических лиц еще осталась в реестре. Например, у того же самого «Пегаса» 11 юридических лиц остались в реестре, у Coral Travel — два юридических лица, у Sunmar — одно юридическое лицо. Единственное, кто полностью исключен — это «Анекс тур». Не должно быть никакой паники, ведь исполняется указ президента и постановление правительства о том, что какие-либо санкции в адрес компаний, так или иначе связанных с Турцией, — будут. Это стало ясно еще с момента акта агрессии в сторону нашего бомбардировщика. И большая часть компаний, я могу сказать, перерегистрировалась и предоставила документы».

Анна Подгорная также заявила ТАСС, что «Пегас Туристик» изучит причины исключения из реестра этих юрлиц и предпримет необходимые действия. «Возможно, до Ростуризма не дошли какие-то документы, если это так, мы их дополнительно направим», — сообщила она.

Представитель «Анекса» Алена Хитрова также заявила, что данная ситуация никак не повлияет на туристов компании. В Ростуризме Business FM сказали, что никакой паники на рынке нет, и туроператоры заранее подготовились к ситуации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории