16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.79 / ₽ 3269
  • RTS1123.24
31 декабря 2015, 11:44 Общество

Береженого мэр бережет. Власти Брюсселя отменили Новый год в целях безопасности

Лента новостей

«Мы решили, что нам лучше не рисковать», — так мэр бельгийской столицы объяснил решение отменить фейерверки и новогодние мероприятия. В Бельгии после терактов в Париже сохраняется третий уровень террористической угрозы из четырех

Бельгийские солдаты патрулируют Гран-Плас в Брюсселе.
Бельгийские солдаты патрулируют Гран-Плас в Брюсселе. Фото: Francois Lenoir/Reuters

В Брюсселе Нового года не будет. Мэрия города отменила запуск фейерверков и праздничные мероприятия. В предновогодний вечер продолжит работу только рождественский базар, который уже развернут в центре Брюсселя. Безопасность людей, которые все-таки приедут ночью в центр бельгийской столицы, будет обеспечена усиленными патрулями полиции и военных.

Изначально власти планировали провести концерт с цветомузыкой и традиционное шоу с фейерверками. Однако мэрия и МВД Бельгии совместно приняли решение отказаться от организации празднеств, заявил мэр Брюсселя Иван Майор.

Иван Майормэр Брюсселя«Дело в самой природе того, что происходит, когда на улицах собирается такое огромное количество людей. В прошлом году в центре города собралось более 100 тысяч человек. В такой ситуации невозможно контролировать и проверять всех и каждого, кто приходит на празднование. А поскольку следствие по делу о терактах в Париже и другим инцидентам и раскрытым планам терактов продолжается, мы решили, что нам лучше не рисковать».

После парижских терактов в Бельгии сохраняется третий уровень террористической угрозы из четырех существующих. Опубликованный накануне доклад европейского органа по координации анализа угроз (ОСАМ) не содержал рекомендаций изменить действующий уровень угрозы. Такого же мнения придерживаются и в антикризисногом центре Бельгии, и в МВД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории