16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.57 / ₽ 3310
  • RTS1130.62
31 декабря 2015, 15:30 Общество

Новый год в России первыми встретили пограничники на Камчатке

Лента новостей

Также на боевом посту отпраздновали наступление 2016-го пограничники на радиотехническом посту на острове Ратманова на Чукотке

Новый 2016 год пришел в Россию. Первыми его встретили пограничники управления по восточному арктическому району ФСБ по Камчатскому краю, несущие дежурство по охране морских рубежей у берегов Камчатки и на острове Ратманова (Чукотка). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу погрануправления.

«На охране морских границ у побережья Камчатки, находясь на боевом дежурстве, встретил Новый год экипаж пограничного патрульного судна «Аргал». Также на боевом посту отпраздновали наступление 2016-го пограничники на радиотехническом посту на острове Ратманова на Чукотке», — сообщили в пресс-службе.

Остров Ратманова самая крайняя точка России на ее восточном рубеже в Беринговом проливе. От острова Большой Диамид, который является территорией США, его отделяет всего 4 км 120 метров.

Одновременно с пограничниками бокалы за наступление Нового года подняли и все жители Камчатки. К ним с экранов телевизоров обратился со словами поздравления губернатор региона Владимир Илюхин.

Камчатка и Чукотка встретили Новый год, когда в Москве было еще 15:00. Пройдя через все регионы и часовые пояса, праздник через десять часов наступит на западе России — в Калининградской области, когда в столице будет уже час ночи нового года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории