16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.75 / ₽ 3263
  • RTS1123.24
2 января 2016, 13:40 Общество

В Лондоне весь общественный транспорт ходит бесплатно из-за сбоя в системе оплаты

Лента новостей

На станциях метро и пригородных поездов пришлось открыть турникеты, поскольку считывающие устройства вышли из строя. В лондонских автобусах турникеты также не работают

Тысячи пассажиров лондонской подземки, автобусов и пригородных поездов в субботу не платят за проезд из-за сбоя в системе оплаты поездок при помощи магнитных транспортных карт Oyster, Об этом пишет Telegraph, передает ТАСС.

На станциях метро и пригородных поездов пришлось открыть турникеты, поскольку считывающие устройства для смарт-карт Oyster, которые должны фиксировать начало и конец поездки, вышли из строя. В лондонских автобусах турникеты также не работают.

Сбой в работе, который, вероятно, обойдется управлению транспортной системой Лондона в десятки тысяч фунтов упущенной выручки, произошел на следующий день после очередного повышения тарифов на оплату проезда. Управление транспортной системой говорит, что причина в «технической неисправности».

Магнитные транспортные карт Oyster были введены 2003 году, автобусы окончательно перешли на них в 2013. А в 2014 году лондонский метрополитен ввел бесконтактные банковские карты для оплаты проезда. Наряду с разовыми билетами, проездными и смарт-картами Oyster за проезд можно расплачиваться бесконтактными банковскими картами со специальным чипом, просто прислоняя карту к датчику.

Данный способ оплаты проезда уже довольно давно используется в автобусах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории